Sabtu, 02 Februari 2013

CREAMY CHOCO PIE

            Resep ini didapat dari Chef Barra Patiradjawane sewaktu masih mengisi acara Gula-Gula di salah satu stasiun televisi swasta di Indonesia.

Yuk mari Ibu, Teteh, Om, Tante, siapapun yang ingin menyediakan cemilan berbobot di meja makan, silahkan dicatat dan diamalkan.

Bahan-bahan yang digunakan adalah:

*      200 g marie. Masukkan marie ke dalam kantong plastik tebal lalu diroll memakai roller/botol sampai halus.
*      120 g mentega dicairkan

              Campur marie yang telah halus dengan mentega cair, uleni hingga tercampur dengan rata.
              Lalu tekan-tekan di dasar pyrex atau loyang. Adonan ini berfungsi sebagai alas.

*      100 g mentega
*      200 g coklat pekat

Steam kedua bahan di atas (masukkan mentega&coklat dalam wadah yang dipanaskan di atas air, dan jangan sampai air mendidih), lalu tambahkan 40 g coklat bubuk, aduk terus sampai tercampur rata.

*      6 buah telur
*      150 g gula pasir

Kocok telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga adonan menjadi kental. Kemudian masukkan juga lelehan coklat tadi.

*      Vanilla essence secukupnya
*   Susu Evaporasi (Susu ini tidak sama dengan susu beruang. Dahulu ada Carnation cair, namun sekarang sudah tidak ada lagi. Jadi yang dipakai adalah susu evaporasi merk F&N. Informasi dari penjual bahan-bahan kue, susu evaporasi bisa juga diganti dengan susu ultra atau susu kpbs. Silahkan mencoba bila mengalami kesulitan dalam menemukan susu evaporasi).

Kemudian masukkan vanilla essence secukupnya ke dalam adonan. Lalu masukkan juga susu evaporasi.

Kemudian tuang adonan yang telah siap ke dalam pyrex atau loyang. Panggang dalam oven dengan suhu 160-165oC, selama 50 hingga 60 menit .

Setelah matang kita dapat menghias bagian atasnya dengan coklat parut ataupun gula halus.

Selamat mencoba dan menikmati..           
                                                                                  
   
Adonan marie dan mentega sebagai dasar pyrex






Tidak ada komentar:

Posting Komentar