Minggu, 21 April 2013

JAMUR KRISPI


Jamur Tiram
(Sumber Foto: Mbah Google)
      Jamur krispi adalah pilihan yang tepat untuk cemilan di sore hari. Apalagi bila kita sedang berkumpul bersama sanak saudara. Hanya dengan membeli jamur tiram sebanyak seperempat kilo, kita dapat membuat jamur krispi sebanyak dua piring besar. Hemat dan lezat.
       Cara  membuatnya mudah, yaitu:
1.   Jamur tiram disuwir-suwir.
2.   Cuci hingga bersih.
3. Rebus 500 ml air hingga mendidih, dan masukkan jamur tiram. Kemudian rebus selama 5 menit, lalu tiriskan.
3. Haluskan dua siung bawang putih dan garam secukupnya. Lalu campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan jamur tiram yang telah ditiriskan.
4. Masukkan satu butir telur ayam dan aduk hingga rata.
5. Siapkan terigu di dalam piring ceper secukupnya.
6. Ambil sejumput jamur tiram dan letakkan di atas piring yang telah diberi terigu. Aduk perlahan sambil dipisah-pisahkan antara satu jamur dengan jamur lainnya. Jangan sampai bergumpal. Agar ketika digoreng tidak lengket satu sama lain, sehingga akan dihasilkan jamur krispi yang renyah.
7. Goreng jamur tiram sedikit demi sedikit hingga berwarna kecoklatan.
8. Angkat dan tiriskan, lalu simpan di atas piring. Akan terasa lebih enak apabila dicocol dengan saos sambel.


Jamur Krispi

 Selamat mencoba dan menikmati cemilan renyah bersama teman atau saudara.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar